Для девочки 10 лет. (2015 год)

Аватара пользователя
Юлия Дзевель
Специалист
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 18:02
Репутация: 0
Откуда: г. Днепр

Для девочки 10 лет. (2015 год)

Сообщение Юлия Дзевель » 19 авг 2016, 07:58

Дедушка, любящий очень свою внучку, решил побеспокоиться о ее финансовом благополучии, когда она вырастет и оценит его дальновидные шаги.

Неизвестно, как сложится жизнь в дальнейшем. Смогут ли родители создать успешный финансовый старт для ребенка? Конфеты и игрушки забудутся, поэтому параллельно с детскими подарками дедушка решил накопить приличную сумму для внучки. Спустя определенный период времени девочка, став разумной девушкой/женщиной, однозначно оценит заботу своего мудрого дедушки! Но главное, что она также научится думать и научит этому своих детей!

Цель договора: накопить для внучки к 30 годам хорошую сумму денег.
На момент заключения договора девочке исполнилось 10 лет.

Решение:
О финансах для обучения в ВУЗе беспокоятся родители, которые для этого уже делают определенные шаги. Поэтому договор с целью накопления под учебу с привязкой к совершеннолетию девочки исключается.

Заключать договор с дедушкой ( 61 год) с целью защиты его жизни и ставить наследником внучку можно было бы, но и этот вариант был исключен. Дедушка хотел защиту для внучки, чтобы она как можно раньше имела покрытия от рисков и данные средства с течением времени максимально помогли ей в жизни. Он понимал, что чем раньше приобрести договор с рисками жизни, то тем меньше расход от накопительной части.

Поэтому был предложен вариант, удовлетворяющий всех: и дедушку, и внучку в будущем.

Договор Инвест План дети со сроком действия 20 лет.

1. На момент окончания договора внучке исполнится 30 лет, т.е. она уже вырастет, чтобы разумно распорядиться деньгами. 

2. За 20 лет реально создать крупную сумму накоплений, учитывая прибыль со сложным капиталом. Время и капитализация творит чудеса.

3. При получении капитала в 30 лет есть приличный период времени (от 20 лет) для приумножения денег и в последствии получения достойного негосударственного пенсионного обеспечения.

4. Пока внучка еще ребенок. Но затем она вырастет и у нее появится своя семья. Поэтому в любой период с 18 лет договор дедушка может подарить, официально изменив владельца/плательщика. Тогда внучка может изменить наследника/ков в случае смерти и по окончанию договора. Она может данный договор уже с интересами своей семьи идентифицировать.

5. Данный вид договора возможен, так как родители предоставили письменное согласие на заключение договора. Это необходимо, если ребенок будет являться застрахованным лицом, чтобы без ведома родителей финансово не решались вопросы.

Дедушке был отправлен расчет в цифрах на желаемую для него сумму в 7 000 грн/год.

1.jpg

2.jpg


Результат: 
Заключен договор Инвест План дети, в котором дедушка является Страхователем/владельцем, а внучка - Застрахованным лицом со сроком 20 лет и на сумму 7 000 грн/год. 

Сначала этот договор будет накопительным, а когда девочке исполнится 15 лет, то можно добавить страховую защиту жизни (смерть, инвалидность...). 
При достижении 18 лет дедушка может подарить договор в личное пользовании внучке. Может оплачивать его до того возраста, до которого захочет.

Если случится ситуация, что дедушка не сможет оплачивать или внучка не захочет, то накопленные средства можно будет получить досрочно, расторгнув договор, либо оставить накопленные деньги работать с прибылью до окончания договора.
В любом случае, деньги вернутся в семью.

3.jpeg


e-mail: ydzevel@duypri.com
Моб. +38 050 577 3945

Доверие - это совершенные действия десятилетиями!

Вернуться в «Расчеты в примерах для реальных людей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость