1 Финансовый план • Досрочное расторжение договора.
Страница 1 из 1

Досрочное расторжение договора.

Добавлено: 09 мар 2016, 21:36
Юлия Дзевель
Заключая договор, мы предпринимаем шаги для будущего, которое планируем через 10 ... 15 ... 20 ... 25 лет... Но жизнь вносит свои изменения. Это абсолютно нормально! Поэтому мы и рекомендуем несколько договоров, если это может позволить клиент. Один можно расторгнуть, а другой, с максимальной защитой, продолжить или не оплачивать в тяжелое финансовое время.

Никто из нас не может предугадать экономические кризисы через 10 лет или сложный период в связи с лишением источника дохода (например, увольнение или закрытие предприятия). Есть периоды, которые нужно просто пережить, со временем встать на ноги и вновь воплощать свой план в жизнь.

Если не удается оставить долгосрочный договор в состоянии его неуплаты (в статусе "беспремиальный" либо "неоплаченный"), а необходимо расторгнуть, так как это и будет временный источник дохода, то нет никаких препятствий.

Просто перед расторжением нужно точно еще раз подумать, столь ли крайняя мера наступила для расторжения? Иногда решение принимается в пользу неуплаты ежегодной оплаты и восстановления до лучших времен.

Но раз расторжение необходимо, то  в этом случае мы помогаем заполнить заявление на расторжение ГРАВЕ Украина Страхование жизни или МетЛайф . Заявление отправляется в компанию в г. Киев. И на указанный адрес в заявлении приходит заказное письмо с формуляром для заполнения реквизитов, указанием суммы выплаты при расторжении и действующим законодательством в связи с уплатой налоговых обязательств.

P.S. Напоминаем, что при досрочном расторжении выплата производится выкупной суммы с прибылью. Выкупная сумма расписана в договоре и в первые годы его работы значительно меньше оплаченных сумм. При заключении этот момент обязательно проговаривается специалистом.

Ниже приведены примеры. Такие ситуации происходят. Всегда клиенты убеждаются в надежности и соблюдении всех условий договора. Нередко случается, что клиенты, расторгнувшие договор, спустя определенное время вновь его заключают. Получая выкупную сумму с прибылью, они убеждаются в возврате накоплений.

Личные данные клиентов скрыты, т. к. конфиденциальность в финансовых вопросах превыше всего.


Полис 11 098 606. Ситуация с клиентом, когда по состоянию здоровья человек лишился места работы. 

Все беды посыпались в одночасье: расходы на лечение без источника доходов. Принято было решение расторгнуть один из договоров. 

Договор был заключен в 2009 году с ежегодной оплатой 360 $/год, расторгнут через 5 лет. Договор Инвест План.

Выкупная сумма 1 095 $. С прибылью сумма к выплате 1 169 $. 

Потеря составила 631 $, но оплаты были сделаны по курсу 7,99 грн./$ , а выплаты на момент расторжения по курсу 11,74 грн./$. 

Спустя полгода клиент нашел новую работу, решив вопросы по здоровью. По сей день он рекомендует меня своим близким и знакомым. 

В этой семье каждый член семьи (3 человека) имеют по 2 долгосрочных договора сроком на 20 лет.



Полис 11 009 291. В связи с закрытием предприятия после кризиса 2008 г. клиент лишился источника дохода. 

Договор был заключен в 2003 году с ежегодной оплатой 360 $/год (договор с защитой Универсал). Договор был оплачен в течение 5-ти лет до 2008 года, затем расторгнут в 2011 году.

Выкупная сумма составила 870 $. С прибылью сумма к выплате составила 935,52 $.  

Семья клиента состояла из 4-х человек, отец - кормилец семьи. Работал рабочим в цеху на заводе... .



P.S. Эти два примера показывают, что расчет производится индивидуально. Он зависит от выбранного договора (разная степень выплат при рисках), от пола и возраста застрахованного, от срока действия договора... 
В каждом договоре обязательно приводится расчет выкупной суммы при досрочном расторжении.