Накопить на старость.

Аватара пользователя
Юлия Дзевель
Специалист
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 18:02
Репутация: 0
Откуда: г. Днепр

Накопить на старость.

Сообщение Юлия Дзевель » 16 фев 2017, 17:35

Пока в Украине чиновники думают над вопросом внедрения пенсионной накопительной системы, концерн GRAWE и корпорация MetLife, имея безукоризненную репутацию на международном рынке финансовых услуг УЖЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИИ УКРАИНЦАМ!

пенсия.jpg

Как это работает?

Долгосрочным накоплением является сохранение денег в размере 10-20% от ежегодного дохода в течении 10 и более лет. Таким образом, время и капитализация сотворит чудо с Вашими деньгами, увеличив накопления за 10 лет на 50%, за 15 лет на 100% и за 20 лет на 156%. 

Много ли это? Это очень много, если учесть, что накопления с прибылью гарантируются с момента заключения договора! Если к примеру просто гнаться за процентами и прибылью, то это уже и не накопление вовсе. Давайте будем честными, в погоне за прибылью мы хотим быстрого увеличения, т.е. заработка. А этот путь приумножения не имеет никакого отношения к надежности! Поэтому надо понять, что есть создание резерва с надежным увеличением капитала (деньги должны работать в любом случае) и получение быстрой прибыли без гарантии. 

Возможно, кто-то захочет поспорить. Но не нужно. Долгосрочное накопление не исключает возможности параллельно иметь депозит, увлекаться биржей, скупать недвижимость и прочее... Но ни один банк в мире не может Вам гарантировать процентную ставку в течение 30 лет! А это факт!

Поэтому даже в Украине можно малыми частями за десятилетие создать финансовый резерв и получать выплаты в возрасте, который Вы сами для себя определите. Это и есть негосударственное пенсионное обеспечение, т.е. Ваша личная пенсия.

Расчет выплат негосударственной пенсии на реальном примере

Мужчина 35 лет, анализируя текущую ситуацию, понимает, что плати не плати в ПФУ налоги, а достойной пенсии ему не видать от государства. 

Простая логика, если ПФУ предлагает доплату в размере 704 грн/мес. ( 8 448 грн./год) в виде ЕСВ, то есть ли уверенность, что распределяя данные отчисления на страхование на случай безработицы (туда уходит 6,3%), страхование на случай потери трудоспособности (11,1%) и только потом на пенсионное страхование (82,5% ЕСВ, в прошлом году – 78,5%), вдруг он получит к 60 годам пенсию от государства хотя бы 5 000 грн/мес.? А если еще учесть экономическую нестабильность, долг ПФУ, рост ВВП, кризисы и т.д., то шансов становится все меньше, чтобы получить эти же 704 грн./мес. Поэтому рассчитывать на государство не стоит. Об этом со всех каналов, СМИ, соцсетей говорят сами чиновники. Солидарная система не может позаботиться о пенсионерах, а накопление с помощью государства не имеет надежности сохранения, не то что приумножения.

Поэтому выходом в данной ситуации является негосударственное пенсионное обеспечение! И лучше доверить свои сбережения тем, кто почти два столетия систематично работает в данном направлении, пережил не одну мировую, не один кризис и выполняет обязательства перед своими клиентами. И слава Богу, что такие компании легально с бессрочными лицензиями оказывают финансовые услуги непросвещенным украинцам. Потому что большим риском есть не потерять те пару десятков тысяч гривень ( что копейки для таких компаний), а лишиться своей безукоризненной репутации. 

Вопрос надежности и кому доверить свои накопления - это отдельная тема. И этим нужно обязательно интересоваться перед заключением договора. Доверие - это то, что рождается исходя из поступков. Поэтому время здесь основной критерий выбора, затем страховые резервы и рейтинг выплат.

Итак в 35 лет мужчина заключает долгосрочный договор с возможностью выплат негосударственной пенсии после его окончания. Сумма первой ежегодной оплаты составляет 750 грн./мес. (9000 грн./год) и срок действия договора до 60 лет.

Естественно ЕСВ будет меняться с учетом инфляции. Поэтому и при накоплениях нужно побеспокоиться об обесценивании денег с учетом долгого периода. А защитить свои накопления можно только с помощью индексации. Это ни что иное как увеличение ежегодных оплат на определенный процент (выбирает сам клиент исходя из своих возможностей). 

В нашем случае процент индексации составит минимум 7%. Поэтому вторая оплата будет в размере 802,50 грн./мес. (9630 грн./год) и т.д. до окончания договора. От индексации клиент вправе отказаться на любом сроке договора.

Дополнительная прибыль составит минимум 12% на валюту гривна. В реальности же она всегда выше и зависит от успешного размещения в нерисковые мероприятия. Компания обязана ежегодно отчитаться перед вкладчиками. Об этом можно подробнее прочитать здесь . 

В 60 лет клиент получит письменное уведомление об истечении срока действия договора и расчет с разными видами выплат . Выплаты могут быть пожизненными, в течение определенного срока или с наследием. 

Мужчина, ориентируясь на обстоятельства при достижении 60 лет и на состояние своего здоровья, решает  получать личную пенсию до 85 лет (это помимо к государственной). В случае смерти раньше срока выплат, пенсия будет выплачена наследнику, которого он лично назначает. 

За 25 лет с индексацией в 7%, первой ежегодной оплатой 9000 грн./год и с дополнительной прибылью не менее 12% его накопления составят 1 823 933 грн. Следовательно, в 60 лет размер негосударственной пенсии в первый год будет от 10 308 грн./мес. (123 687 грн./год).  

Каждый последующий год размер личной пенсии пересчитывается с увеличением от 7,5% с капитализацией. Таким образом, в 65 лет пенсия достигнет размера 14 798 грн./мес. (177 582 грн./год), в 70 лет - 21 245 грн./мес. (254 941 грн./год), в 75 лет - 30 500 грн./мес. (366 001 грн./год), в 80 лет - 43 787 грн./мес. (525 442 грн./год), в 85 лет - 62 862 грн./мес. (754 340 грн./год). 

Именно таким образом в Европе, в США, в Японии и т.д. долгосрочно от 30 лет и более создают и получают личную негосударственную пенсию!

Есть ли сегодня выплаты в Украине? Да. Ниже представлены письма реальным людям, у которых договор за 10-15 лет завершил свой срок действия. Единственная разница в том, что такие договора из-за отсутствия реальных примеров заключались на минимальные суммы. Но и в этом случае, негосударственная пенсия в размере 150 $/мес. является ощутимой в нынешней ситуации.

1.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

Лично мой один из 4-х договоров закончился в 2015-м году, он был заключен в 19 лет. Мне исполнилось 34 года. Но понимать о важности своего финансового обеспечения я начала самостоятельно с 25-ти. И сегодня хочется жить, но в 50 я не откажусь от привычек только из-за своей беспечности.
Накопить на старость важно! Но есть еще одно серьезное дополнение помимо надежности - это страхование жизни и медицинская защита. Потому что за 10-15-20...лет может случится то, что никак не вписывается в планы. Поэтому в приоритетах следует учесть риск нетрудоспособности и также заботу о своих самых родных людях в случае смерти. И поверьте, если Вы об этом подумаете, то будет жить увереннее и счастливее! 


e-mail: ydzevel@duypri.com
Моб. +38 050 577 3945

Доверие - это совершенные действия десятилетиями!

Вернуться в «Негосударственная пенсия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость