Столетия безупречной надежности.

Аватара пользователя
Юлия Дзевель
Специалист
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 18:02
Репутация: 0
Откуда: г. Днепр

Столетия безупречной надежности.

Сообщение Юлия Дзевель » 24 мар 2016, 22:42

В 1828 году многолетние усилия эрцгерцога Иоганна увенчались успехом: его брат, император Франц I, императорским указом разрешил создание "Кайзеровско-королевского привилегированного общества взаимного страхования на случай пожаров для Штирии, Каринтии и Крайна". Так была заложена основа истории успеха финансового концерна GRAWE, которая насчитывает уже почти два столетия и длится по сегодняшний день.

Однако деятельность концерна не ограничилась сферой страхования, она была расширена на сферы банковского дела и недвижимости. Экономические условия на рынке капиталов позволили GRAWE заблаговременно заняться инвестициями в недвижимость и земельные участки, чтобы обеспечить самое важное качество для любой страховой компании - надежность.


В итоге, по сей день GRAWE с ее дочерними компаниями является одним из крупнейших управленцев и владельцев недвижимостью и имуществом не только в Австрии, но и за её пределами. Причем, она занимается обслуживанием объектов в качестве независимой группы по недвижимости как в двух ключевых городах, коими являются Грац и Вена, так и во всех столицах федеральных земель Австрии, а также в отдельных странах Центральной и Восточной Европы.

Визитная карточка GRAWE - не столько объем недвижимого имущества, принадлежащего компании, сколько состояние каждого объекта в отдельности. Особая жемчужина архитектуры это, конечно же, главный офис

GRAWE. Здание было построено в 1893-1895 гг. в соответствии с планами архитектора профессора Леопольда Тайера и профессора Фридриха Зигмунда в эпоху историзма в стиле неоренессанса. Это великолепное сооружение передано компании еще в 1895 году императором Францом Иосифом I на официальном открытии генеральной дирекции, и с того момента стало центральным офисом концерна. Интерьер здания, со сдержанным великолепием, хранит в себе дух конца 19 столетия. Просторный атриум, стеклянный купол которого частично сохранился со времен возведения, впечатляет так же, как и колонный зал, элегантная архитектура лестниц и трудоемкий дизайн стен.

Вообще же, как уже было сказано, большая часть всего недвижимого имущества GRAWE расположена в городах Грац и Вена. По этой причине, объекты, о которых будет вестись речь ниже, занимают особое место. Тем более что ряд выдающихся архитектурных жемчужин, находящихся в престижных местах, придают особую ценность этой уникальной коллекции. В портфеле компании находятся как поместья, постройка которых происходила еще в начале 16-го века, так и объекты, которые были сооружены в нынешнем столетии. Архитектурные стили зданий охватывают эпохи возрождения, барокко, историзма и стиля современной архитектуры. Давайте же вместе пройдемся по Грацу и Вене и осмотрим недвижимость компании GRAWE.

ALBERSTRASSE 4

Это здание времен короля Вильгельма II, построенное в 1889 г., имеет очаровательный фасад. Оно расположено в тихом переулке, недалеко от городского парка и Технического университета города Грац.

ALBERSTRASSE 4.jpg
ALBERSTRASSE 4.jpg (37.83 КБ) 556 просмотров

LESSINGSTRASSE 24

Построенное в 1876 г. здание расположено напротив старого корпуса Технического университета Граца и имеет богатый архитектурными элементами фасад.

LESSINGSTASSE 24.jpg
LESSINGSTASSE 24.jpg (30.48 КБ) 556 просмотров

ANDRAGASSE 13

Задуманное как жилое, так и коммерческое здание "Zanklhof" было возведено в 1907-1908 гг. бывшим производителем красок Эмилем Цанклем. В прошлом москательная лавка (сейчас городская библиотека Граца) объявлена охраняемым памятником архитектуры и является редким примером прекрасно сохраненного торгового здания того времени.

ANDRAGASSE 13.jpg

ВЕНА.

FUHRICHGASSE 8

Это здание было построено в 19-м веке производителем шелка напротив дома Альбертина и имеет богато оформленный фасад. Великолепные исторические помещения являются его отличительными чертами. Причем, нужно заметить, что мансарда и крыша дома достроены на двух уровнях в современном "стеклянном" стиле уже в наше время. 

FUHRICHGASSE 8.jpg
FUHRICHGASSE 8.jpg (42.55 КБ) 556 просмотров

KARTNERSTRASSE 24

Расположенное в живописном месте между Новым рынком и Кернтнерштрассе здание служит как жилым домом, так и 5-ти звездочным отелем "Ambassador Hotel". На первом этаже прохожих привлекают внимание сияющие витрины магазина фирмы Swarovski. Приманкой для глаз также является фасад с его красивыми балконами конца 19-го века.

KARTNERSTASSE 24.jpg

Источник: Grawe Rewiev 2015, стр. 24-25 


e-mail: ydzevel@duypri.com
Моб. +38 050 577 3945

Доверие - это совершенные действия десятилетиями!

Вернуться в «Интересные факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость